ope体育电竞-被问纽约是否会撤销警察局 纽约市长夫人这么说

ope体育电竞-被问纽约是否会撤销警察局 纽约市长夫人这么说

纽约市长白思豪与夫人麦克雷(图:Getty)

海外网6月12日电 据《纽约邮报》11日报道,当地时间纽9日,约市长夫人麦克雷在接受《时代周刊》采访时,被问及纽约是否会效仿明尼阿波利斯解散警察部门,她表示,明尼阿波利斯是一个小城市,他们可以做像纽约这样的大城市无法做到的事情。

纽约拥有全美最大的警察局,约有36000名警员。麦克雷表示,如果没有警察在街上巡逻,纽约将成为“天堂”。麦克雷还称,这种情况目前只是幻想,尚无法实现。

纽约市长白思豪则表示,虽然有些人在努力推动解散警察部门,但也有一些人居住在遭受暴力困扰的社区,这些人更支持对警察系统进行改革。“纽约还是要有警察,这是出于安全需要,但这并不意味着不能对警察系统进行改革。”白思豪说。白思豪于当地时间7日宣布,他将同意抗议者的要求,将纽约警察局部分预算资金用于社会服务。

白思豪夫妇25岁的混血女儿基娅拉此前在曼哈顿参加抗议示威活动时被逮捕。麦克雷称,自己在女儿被释放后才得知她参加了抗议活动,作为母亲难免会感到担心,但对此并不惊讶,因为自己的女儿在做反映她价值观的事情,“我认为这次经历对她来说非常有教育意义,我为她感到自豪”。白思豪也表示,为女儿参加抗议感到自豪。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张敏、姚凯红